В Адыгее собирают урожай самого северного чая

10 августа 2016, 14:17

В Адыгее собирают урожай самого северного чая

В республике в разгаре чайный сезон. Он проходит на самой северной плантации мира – участке филиала НИИ цветоводства и субтропических культур в Майкопском районе...

На 6 с небольшим гектарах бригада в полтора десятка человек собирает верхние листочки куста, из которых, в основном, и готовится знакомый всем напиток. Агрономы отмечают в этом году высокую урожайность и качество чайного листа: этому поспособствовали дожди, прошедшие в конце весны.
– На сегодняшний день собрано более тонны чайного листа. Сбор у нас идет вплоть до середины - конца сентября, это будет зависеть от погодных условий. Я думаю, урожай нас порадует, – отметил  главный агроном Адыгейского филиала ВНИИЦСК Мухарбий Шишхов.

Специалисты филиала планируют собрать 3 тонны чайного листа. В ходе переработки сырец даст около полутора тонн зеленого и черного байхового чая сорта «Адыгейский». С этого года филиал также расширяет площадь посадок. На участке было высажено еще около 3 гектаров молодых чайных кустов. Если  растения приживутся, они смогут дать первый сбор через восемь лет. Напомним, что высокое качество чая «Адыгейский» неоднократно отмечалось на всероссийских и международных выставках.

Источник: adygtv.ru/

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: